«Могу себе позволить играть те турниры, которые хочу». Веснина возобновит карьеру после Australian Open

Трехкратная чемпионка «Больших шлемов» в паре Елена Веснина, не выступавшая с 2018 года, объявила о возобновлении карьеры. Ранее ее возвращение в тур анонсировал президент ФТР Шамиль Тарпищев.

– Вы выдержали довольно большую паузу после заявления Тарпищева. Около месяца. С чем связано ваше молчание?

– Честно говоря, я еще официально ничего не заявляла, потому что сама не понимала, когда я вернусь. Мне хотелось, если уж я решила возвращаться, то объявить, что это будет на каком-то определенном турнире. А так как календарь WTA еще официально не был утвержден… Он до сих пор, в принципе, утвержден только на первую часть – австралийскую. Поэтому мне непонятно было, с чего я начну. Но изначально мой план был вернуться на турнире St. Petersburg Ladies Trophy. Все-таки символично начать дома. А сейчас из-за того, что все сроки сдвигаются, буду еще смотреть на календарь WTA, как будут разворачиваться события.

– Были ли мысли начать с Австралии? Чтобы сезон получился полным?

– Если честно – нет. Хотелось немного лучше подготовиться, потренироваться. Тем более, мы всей семьей переболели. Поэтому нужно было восстановиться после этого вируса. Но у нас все прошло более-менее нормально – в легкой форме. Хотя это все равно было очень неприятно. И к Australian Open я, честно говоря, еще не планировала быть в форме. Потому что нужно было очень ровно подойти и свою физическую подготовку рассчитать к этому моменту. Как раз я думала, что к февралю это все у меня получится сделать. Но потом турниры стали переносить, все стало немного сумбурно. А мне хотелось, чтобы со мной путешествовала моя семья, моя дочь.

Муж, конечно, не готов все время путешествовать, потому что надо работать. Но в какие-то моменты – будет это делать. Я вообще планирую играть не все турниры. Это однозначно. И календарь мой будет составлен обязательно с учетом главного члена нашей семьи (смеется). Я могу себе позволить возвращаться и играть те турниры, которые я хочу. Тем более, замороженный рейтинг мне это позволяет.

– С кем вы собираетесь играть в паре? Какое рассматриваете сочетание?

– Раскрою вам секрет, что мы договорились начало сезона играть с Верой Звонаревой. Но пока из-за того, что календарь еще не раскрыт для всех нас, непонятно, на каких турнирах. Но думаем начать после Australian Open, – цитирует Веснину «Чемпионат».

Шамиль Тарпищев: «Я уговорил Веснину выступить на Олимпиаде. У остальных падает форма, а она будет только набирать»

Источник: «Чемпионат»
Реклама 18+