Корда о работе с Агасси: «Он видит теннис не так, как другие люди. Иметь такого человека рядом просто невероятно»

20-летний Себастьян Корда, обыгравший Сун Ву Квона в первом круге турнира в Делрей-Бич (6:4, 6:4), рассказал, как провел межсезонье.

«Я был в Лас-Вегас и провел две недели с Андре Агасси, моим отцом и фитнес-тренером. Это был очень классный опыт: просто копаться в его голове, ужинать с ним и учиться у него на корте. Он видит теннис не так, как другие люди, всем остальным до него очень далеко. Для меня была большая честь провести с ним это время и научиться чему-то новому.

В последний день я решил, что надо с ним сфотографироваться, это же очень круто. В первый день мы играли два против одного с отцом и Штеффи [Граф], а они хорошо бьют по мячу. Андре был за мной, и это казалось мне каким-то сюрреалистичным.

Мы всегда много общаемся, мне кажется, мы выработали хорошее взаимопонимание. Он позвонил мне после матча, потом еще написал, мы связываемся почти каждый день последние три-четыре месяца. Иметь такого человека рядом просто невероятно, и я очень за это благодарен».

Также он рассказал, что Агасси посоветовал ему отказаться от участия в Australian Open и сосредоточиться на «Челленджерах».

«Мы с отцом, членами команды и Андре сели и долго обсуждали, какой сценарий будет оптимальным. В итоге решили, что в начале сезона лучше всего сыграть как можно больше матчей. Поэтому после Делрей-Бич я поеду в Европу и сыграю там на четырех или пяти «Челленджерах». Надеюсь, это поможет набрать форму и обрести психологическую устойчивость.

Если бы я поехал на Australian Open, то за весь январь у меня был бы только один турнир. Этого слишком мало для хорошей подготовки к «Большому шлему».

Nike одел теннисистов в вещи Агасси. 30 лет назад он рекламировал их с Red Hot Chili Peppers, и потом его считали помешанным на стиле

Источник: tennisnow.com
Реклама 18+