Бенуа Пэр: «На AO не будет иметь значения, проиграю я в первом круге или дойду до четвертьфинала. У меня другие приоритеты»

Француз Бенуа Пэр ответил, переживает ли из-за риска получения травмы после австралийского карантина, который он провел в полной изоляции.

– Это мой главный страх. Поражение в первом круге меня не так беспокоит. Потом у меня запланированы грунтовые турниры (в Южной Америке – Sports.ru), я хочу к ним подготовиться. Происходящее сейчас я воспринимаю скорее как тренировочный период. ATP Cup важен, потому что я играю за французскую сборную, так что я собираюсь выложиться по максимуму. Накал командной борьбы чем-нибудь мне поможет. Но на Australian Open не будет иметь большого значения, проиграю я в первом круге или дойду до четвертьфинала. У меня другие приоритеты.

– Стадионы заполнятся не до конца, но зрители на ATP Cup и Australian Open будут. Для вас есть разница?

– Взгляните на результаты, которых мы с Гаэлем [Монфисом] добились в прошлом году: вернувшись в тур после локдауна, я выиграл один матч, он – ни одного. Мы не можем играть без зрителей, без атмосферы. Мы любим играть перед публикой, под давлением. Нам этого не хватает. Прошел год с тех пор, как мы играли с болельщиками, трудно найти мотивацию. Мы здесь не для того, чтобы играть на пустых стадионах, бороться в полной тишине. Нам нравится шоу. С нетерпением жду, когда везде все станет по-прежнему и мы снова начнем получать удовольствие от игры.

Лучший результат Пэра на Australian Open – третий круг в 2014-м и 2017-м.

Источник: L’Équipe
Реклама 18+