Директор AO: «Мы сократили чемпионские призовые, но все топы, такие как Джокович, Серена, согласились с более равномерным распределением»

Директор Australian Open Крэйг Тайли ответил, столкнулись ли организаторы турнира с негативной реакцией топ-игроков на снижение призовых.

– Призовые победителей снизились на 30%, а проигравшие рано получат больше. Были ли какие-нибудь возражения со стороны топ-игроков?

– Призовой фонд квалификации увеличился на 17%, первого круга – на 16%. Проигравшие в первом круге получат по 100 тысяч австралийских долларов (около 77 тысяч долларов США, на 11% больше, чем в прошлом году – Sports.ru). Мы значительно сократили чеки победителей, но все топ-игроки, такие как Новак Джокович, Серена Уильямс, согласились с более равномерным распределением призовых, потому что это был сложный год. Это отличная инициатива, и не было никаких возвражений. В 2020 году призовой фонд составил 71,5 миллиона австралийских долларов. В этом году мы его сохранили, несмотря на то, пришлось столкнуться с многомиллионными потерями.

Чемпионы Australian Open-2021 получат на 33% меньше, чем в прошлом году

Подписывайтесь на самый понятный инстаграм о теннисе

Источник: The Hindu
Реклама 18+