Свитолина об Australian Open: «Пока эмоции позитивные, а все тесты – отрицательные, поэтому баланс»

Пятая ракетка мира Элина Свитолина рассказала о работе с психологом.

«Мы общаемся по фейстайму. Проще, когда ты видишь человека. Я работаю с ней уже некоторое время, это очень помогает, меня успокаивает. Я много говорю, много чего открываю для себя, но это, на мой взгляд, главная цель разговоров с психологом. Плюс в том, что она указывает мне верное направление и я узнаю вещи, которых, возможно, не замечала.

Иногда, например, на корте бываешь так погружена в матч, что можешь не видеть происходящее рядом. Та же ситуация в жизни. Бывают моменты, когда ты настолько увлечена, что не замечаешь происходящее вокруг тебя. Важно иметь человека, такого как коуч или психолог, который сможет тебя направлять, просто поможет замечать происходящее вокруг».

Также она победилась эмоциями от пребывания в 14-дневном карантине.

«Безусловно, было нелегко. Мне повезло не попасть в строгий карантин. Я воспринимаю это как очень позитивный момент, потому что я не знаю, в каком физическом состоянии я бы оказалась, если бы провела две недели в номера.

Так что это очень позитивно, я хорошо подготовилась с Игой [Швентек]: мы тренировались, веселились – это тоже позитивно.

Пока эмоции позитивные, а все тесты – отрицательные, поэтому все хорошо, баланс».

Источник: канал Australian Open
Реклама 18+