Дженнифер Брэди: «В начале прошлого года я тренировалась с топами и в какой-то момент поняла, что могу играть так же»

24-я ракетка мира Дженнифер Брэди поделилась, что помогло ей раскрыться как теннисистке.

«На протяжении моей юниорской карьеры все мои тренеры всегда говорили, что у меня есть потенциал стать отличной теннисисткой. Но в детстве я была немного вспыльчивой. Не самой психологически устойчивой. Так что я думаю, это изменило всю мою карьеру: умение выстоять в трудные моменты, довести до победы тяжелый матч, биться независимо от счета.

Мне говорили, что у меня хороший форхенд, подача. Мне просто нужно было сложить две вещи воедино, и теперь я так и сделала».

Также американка рассказала, когда поверила, что может соревноваться на топ-уровне.

«Наверное, в прошлом году, потому что в начале года у меня были хорошие победы, я тренировалась с топ-игроками. В какой-то момент я поняла, что их удары не особо мощнее моих, что они не делают ничего суперэффектного по сравнению с тем, что делаю я, поэтому я могу так же (улыбается)».

Она поделилась ожиданиями от предстоящего финала Australian Open против Наоми Осаки.

«Не знаю, как буду чувствовать себя в субботу. Я постараюсь наслаждаться моментом и просто играть, не слишком думая [о том, что на кону]. Но в какие-то моменты во время геймов, розыгрышей я буду думать: «Вау, это может оказаться мой первый титул на «Большом шлеме». У меня точно будут такие мысли, но важно контролировать эмоции.

Мы обе очень хорошо провели полуфинал на US Open (Осака выиграла у Брэди 7:6, 3:6, 6:3 – Sports.ru). К сожалению, болельщиков не было, но на этот раз они будут. Впереди нечто невероятно захватывающее».

Источник: канал Australian Open
Реклама 18+