Новак Джокович: «Дисквалификация с US Open на меня повлияла, сказалась на концовке сезона. Так что хотелось как можно лучше начать 2021-й»

18-кратный чемпион «Больших шлемов» Новак Джокович прокомментировал слова своего тренера Горана Иванишевича. Тот сказал, что сербу нужна была победа на Australian Open после дисквалификации с US Open и неудачного финала «Ролан Гаррос».

«Я согласен со своим тренером. Дисквалификация повлияла на меня эмоционально и психологически: так вылететь с турнира, когда у меня была хорошая серия, я не проигрывал после рестарта и вообще в том году и был в отличной форме. Это сказалось на концовке сезона. Были взлеты и падения, я добился цели – обеспечил себе первое место в рейтинге, но играть без зрителей было немного странно, возможно, мне слегка не хватало мотивации. Так что хотелось как можно лучше начать 2021-й.

Он ответил, какой корт ему ближе – центральный на «Уимблдоне» или стадион Рода Лэйвера на Australian Open.

«В Австралии я всегда ощущаю дополнительный заряд уверенности благодаря моим успехам [в Мельбурне] и тому, как я здесь играю. В детстве я мечтал выиграть «Уимблдон», я стал первой ракеткой мира и добился этого в 2011-м. На «Уимблдоне» – во многом особенный турнир, корт. Но если рассматривать с точки зрения результатов и достижений, арена Рода Лэйвера – тот самый корт».

Также он высказался о важности каждого титула на «Больших шлемах».

«Несмотря на то, что мне посчастливилось выиграть много «Шлемов» и сыграть во многих финалах, с каждым разом я все больше наслаждаюсь успехом, потому что знаю, что чем дальше, тем труднее будет взять «Шлем». Конечно, появляются молодые игроки, которые так же голодны до побед, может, даже больше, и они бросают вызов мне, Роджеру и Рафе.

Я не чувствую себя старым, уставшим или что-то в этом духе. Но я знаю, что с биологической точки зрения все не так, как 10 лет назад. Я должен умнее планировать календарь и выходить на пик в нужное время. На «Шлемах» я хочу показывать лучшую игру. Теперь, после исторического рекорда по количеству недель в качестве №1, меня ждет облегчение, потому что я смогу сосредоточиться в основном на «Больших шлемах».

 

Источник: канал Australian Open
Реклама 18+