Пэр избежал дисциплинарных санкций Федерации тенниса Франции. Он направил туда письмо с извинениями

31-я ракетка мира Бенуа Пэр избежал санкций со стороны Федерации тенниса Франции (FFT) за поведение во время турнира в Буэнос-Айресе. Там в матче с Франсиско Серундоло Пэр демонстративно плевал на корт и ругался, а закончил встречу двойной ошибкой, причем вторую подачу выполнил, еще когда болбой подбирал мяч после промаха с первой. Сразу после поражения француз написал посвященный ему твит.

Комитет по этике FFT выпустил заявление, касающееся произошедшего в Аргентине.

«Указанное поведение противоречит ценностям тенниса, изложенным в Этическом кодексе FFT (уважение к игре, к спортивным сооружениям и инвентарю, к правилам, к себе и другим, к различным организациям и к своей стране; честная игра; самоконтроль). Комитет также отмечает, что игроков высокого уровня их статус, репутация или доходы не освобождают от соблюдения ценностей тенниса, напротив, они несут особую ответственность за пропаганду этих ценностей, особенно среди молодежи», – говорится в заявлении.

Комитет призвал Пэра «всегда придерживаться ценностей тенниса и в будущем вести себя более приемлемо, как подобает игроку его уровня». При этом комитет принял во внимание письмо с извинениями, полученное от Пэра, и решил, что «на данном этапе нет необходимости передавать дело в компетентные дисциплинарные органы».

Как сообщает RMC Sport со ссылкой на L’Equipe, в электронном письме с извинениями Пэр признал нарушения Этического кодекса. Он выразил «желание исправиться» и сослался на «вызванный Covid‐19 эпидемиологический кризис, послуживший причиной психологической усталости и недостатка тренировок». Этим, по словам Пэра, «объясняются нервозность и напряжение».

ATP за это поведение оштрафовала Пэра на 5,5 тысяч евро.

«Я лучше буду пить коктейли, когда захочется, чем жертвовать всем ради №1». Теннисный безумец Бенуа Пэр – об успехе, Сафине и любви

Реклама 18+