Тренер Джоковича об AO: «У Новака была серьезная травма. Я видел МРТ, она не врет. Одни могут играть с болью, другие – нет»

Тренер Новака Джоковича Горан Иванишевич высказался об отношении общественности к первой ракетке мира.

– Всем хочется получить немного его внимания. Иногда он теряет слишком много энергии. Новак здесь, Новак там...  В каком-то смысле к счастью, что из-за этого ковида вокруг сейчас меньше людей. Большую часть времени он проводит с семьей и детьми. Он водит их в школу. Ему это нужно, такая повседневная жизнь. Так он лучше себя чувствует. Теннис – это не только бэкхенд или форхенд. Это еще и умение освободить голову. Но он хочет всем помочь. Помочь с wild card, помочь молодым игрокам, которые приезжают с ним потренироваться. Иногда он слишком старается, но он такой, какой есть. Ему хочется этим заниматься. Никто другой не делает этого на таком уровне. Вот почему он особенный. Его часто за многое критикуют, что, на мой взгляд, ошибка.

– Иногда трудно поддержать его поведение или точку зрения...

– Если он что-то делает – все неправильно. Если он что-то не делает – тоже. Кто-то выскажет мысль, ее сочтут верной. Но когда Новак скажет то же самое – уже нет. Ему нравится помогать. На Australian Open он единственный высказался, чтобы попытаться сделать пузырь не таким жестким. А в ответ получил дерьмо – от других игроков, от медиа!

А его травма в Мельбурне... Я там находился, это была серьезная травма. Я видел МРТ – МРТ не врет. Одни могут играть с болью, другие – нет. Зачем ему симулировать травму, если он вел у Тэйлора Фрица 2:0 в третьем круге? А ему как-то удалось пройти через постоянную боль, процедуры и все творившееся вокруг безумие, хотя многие сдались бы с такой травмой. Он сделал это благодаря правильному мышлению. На корте он иногда кричит. Но кому какое дело? Здесь, на Балканах, мы другие.

Источник: L’Équipe
Реклама 18+