Стефанос Циципас: «В финале оставлю на корте все тело. Могу сыграть и с Надалем, и с Джоковичем»

22-летний Стефанос Циципас, в пятницу на «Ролан Гаррос» впервые вышедший в финал «Большого шлема», поделился впечатлениями от победы над Александром Зверевым (6:3, 6:3, 4:6, 4:6, 6:3).

«Это очень много для меня значит. Матч был очень эмоциональный, в нем было много разных отрезков, так что в конце я испытал мощное облегчение, когда сумел благополучно завершить его. Было очень тяжело. Было сложно все держать под контролем, какие-то моменты отпускать. Мне удалось довести матч до победы, когда это было необходимо. Горжусь собой.

[При 0:40 на подаче в первом гейме пятого] я старался не злиться на себя и воодушевлять себя, верить, что получится что-то хорошее. Я знал, что это еще не конец, что у меня еще есть резервы. Я играл гораздо лучше. Нужно было только держать концентрацию.

Я всегда борюсь и не собирался сдаваться. Я предпринял несколько шагов, которые сработали. Я оставался в игре. Выиграв этот первый гейм, я будто глотнул свежего воздуха. Почувствовал себя новым человеком.

Для меня это важнейший момент. Я с детства смотрел «Ролан Гаррос», это был любимый турнир моего тренера, я с ним вырос, мы всегда следили за ним. Мои эмоции после матча были связаны с этим достижением, но и с моим тренером. Он сейчас в Афинах и уверен, что гордится мной.

В финале я все свое тело оставлю на корте. Пора показать, что я могу сыграть и с Надалем, и с Джоковичем, которые уже не один раз добивались тут успехов. С нетерпением жду этот вызов и возможность ответить на него».

 

 

Источник: www.atptour.com
Реклама 18+