Маррей о снятии Осаки с РГ: «Я бы хотел, чтобы все разрешилось по-другому, потому что в этой ситуации все проиграли»

Трехкратный чемпион «Больших шлемов» Энди Маррей прокомментировал ситуацию вокруг Наоми Осаки: ее медиабойкот, который позднее оказался плохо артикулированным следствием ее психологических проблем, последующее снятие с «Ролан Гаррос», а также реакцию тура.

«Я очень надеюсь, что ей станет лучше и она получит необходимую помощь. Я верю, что теннисные [организации] будут работать с ней и ее командой, чтобы справиться с поводом для ее тревоги или депрессии, каким бы он ни был. 

Я бы хотел, чтобы все разрешилось по-другому, потому что, на мой взгляд, в этой ситуации все проиграли. Если пресса вызывала у нее депрессию или тревогу, я не могу поверить, что ее команда не сообщила об этом «Большим шлемам» или WTA, чтобы попытаться найти решение проблемы. И я не думаю, что турниры хорошо себя проявили, когда хотели ее дисквалифицировать.

Как только она рассказала в соцсетях, что столкнулась с депрессией, позиция «Шлемов» и теннисного мира изменилась и стала совсем другой. Но мне кажется, если обратиться к «Большим шлемам» и напрямую поговорить с ними о своих проблемах, они постараются помочь».

Источник: BBC
Реклама 18+