Энди Маррей: «Если мое тело выдержит, я смогу успешно выступить на «Уимблдоне». Я буду бороться за каждое очко»

Бывшая первая ракетка мира Энди Маррей рассказал, как проходила подготовка у «Уимблдону».

«На тренировках с топами нет такого, чтобы меня громили. Я конкурирую со всеми игроками, с которыми тренируюсь. Это очень позитивный момент. Это одна из причин, почему я уверен, что если мое тело выдержит, то я смогу успешно выступить и соревноваться с этими парнями на крупнейших турнирах. Я думаю, игра с ними дает некоторое представление о твоем уровне.

Я просто выйду и буду бороться за каждое очко. Если тело после этого будет болеть, хорошо. Самое сложное – это подготовка, знать, сколько себя нагружать, настроиться, чтобы выкладываться на тренировках».

Трехкратный чемпион «Больших шлемов» поделился эмоциями от тренировки с Роджером Федерером.

«Сыграть с Роджером было классно. Шесть-семь лет назад я бы даже не задумывался о таких вещах. Я бы воспринимал это просто как тренировку перед «Шлемом» с топ-игроком и концентрировался на себе.

Сейчас я, наверное, больше ценю такие вещи. Если абстрагироваться, то для меня как для поклонника тенниса возможность сыграть с Роджером Федерером за два дня до «Уимблдона» – это очень здорово».

В понедельник британец сыграет в первом круге с Николозом Басилашвили.

«Я счастлив, что могу снова здесь соревноваться. Больше всего я рад выступать перед заполненными трибунами, болельщиками. Мне этого очень не хватало. Я скучаю по Центральному корту. И скучаю по его давлению. Я с нетерпением жду, когда смогу снова это почувствовать».

Реклама 18+