Алена Остапенко: «Из всех покрытий меньше всего мне нравится хард. На нем играть слишком легко»

Чемпионка турнира в Истбурне Алена Остапенко прокомментировала то, какой смысл вкладывает в свои слова о том, что начала играть умнее.

«Это значит пробивать со всей силы не каждый удар, а только когда есть возможность. Вносить разнообразие укороченными, подрезками. Ловить соперниц на противоходе, менять направления. И добавлять мощи, когда есть возможность, не безумствовать.

Мне кажется, я играла умнее и ошибалась меньше, чем обычно.

Иногда мне даже не нужно бить на 100%, потому что иногда и половина моей мощи очень опасна. А если я бью на 100%, мало кто может выдержать эту скорость. Поэтому иногда, когда я чувствую себя не очень комфортно, я играю на полскорости. В Истбурне я так делала.

На траве движение становится моим преимуществом – я умею двигаться на траве. Иногда добавляю скольжение. На этой неделе не скользила, но вообще могу.

Наверное, из всех покрытий меньше всего мне нравится хард, потому что он очень ровный, мяч всегда отскакивает одинаково. На таком корте играть слишком легко. Крученая подача не работает, потому что отскок всегда одинаковый, соперницам легко подстроиться.

А на траве и грунте побеждают те, кто лучше адаптируется и знает эти покрытия. Некоторые хорошо играют на харде, но показывают не очень хорошие результаты на грунте и траве – потому что на харде не нужно адаптироваться».

Источник: wtatennis.com
Реклама 18+