Барти о том, хочет ли она быть Джоковичем женского тенниса: «Я – это я. Мне не нужно быть кем-то еще. Я горжусь тем, что делаю каждый день»

Первая ракетка мира Эшли Барти ответила на вопрос о фаворитах «Уимблдона» у женщин и мужчин.

– Если посмотреть, что пишут про мужскую одиночку, то Новак Джокович – первый сеяный и явный фаворит. Когда речь про женскую одиночку, Эш Барти – первая сеяная, но пишут, что есть 8-10 человек, которые могут выиграть турнир. Как вы соотносите эти две ситуации? Разрыв между №1 и другими игроками в мужской сетке намного больше, чем в женской? Вас это беспокоит, чем-то не устраивает, вы бы хотели быть Джоковичем женского тенниса?

– Нет, я Эш Барти. Я – это я. Мне не нужно быть кем-то еще. Я думаю, что в обеих сетках 128 игроков, способных выиграть этот турнир. Рейтинги, фавориты, что бы ни писали, это совершенно не имеет значения. Я на этом не концентрируюсь.

Так что я просто стараюсь делать все возможное, чтобы подготовиться. Для меня это очередная возможность вырасти как личность, испытать что-то невероятное как теннисистка.

Мне точно не нужно быть кем-то, кроме себя. Мне комфортно быть самой собой. Я горжусь тем, что делаю каждый день. О большем я и просить не могу.

Реклама 18+