Ник Кириос: «Федерер, Надаль и Джокович – это боги. Но туру нужны и люди, в которых болельщики могут видеть себя. Мне кажется, что я из таких»

Австралиец Ник Кириос после выхода в третий круг «Уимблдона» прокомментировал свою роль в ATP-туре.

«В теннисе часто прижимают игроков, которые могут многое ему дать. Со мной это происходило в первые три-четыре года карьеры. Меня уничтожали, когда я делал что-нибудь необычное – говорил со зрителями, пробивал между ног, подавал с руки.

Главный пример – это подача с руки против Рафы в Акапулько. Сразу началось: «Он позорит игру, не уважает спорт, позорище». Но когда кто-нибудь вроде Кеи Нисикори подает с руки, все говорят, что это тактический прием.

Сейчас есть игроки, которые мне очень нравятся – Бублик, Тиафу. Есть нонконформисты. Они делают спорт классным. Мне кажется, теннис должен их поддерживать. Когда Джокович, Федерер и Надаль уйдут, теннису будут отчаянно нужны яркие персонажи.

Да, у нас есть Рублевы, Зверевы. Но что насчет остальных? Посмотрите на другие виды спорта – там продвигают разные типажи. В НБА продвигают кого угодно. Теннису это тоже нужно. Например, я считаю, что Феликс Оже-Альяссим может собрать такую широкую базу болельщиков, что его нужно использовать, чтобы теннис выживал.

И мне кажется, что теннис начинает это понимать. Тур знает, что ему нужны особенные люди, интересные игроки.

Не все могут стать Федерером или Джоковичем. Это уникальные спортсмены, которые вдохновляют миллионы людей. Это боги. Я их такими считаю. Но нужны и люди, в которых болельщики могут видеть себя. Мне кажется, что я из таких. Не все могут быть Федерером, Джоковичем или Надалем».

Источник: metro.co.uk
Реклама 18+