Арина Соболенко: «Перед началом Олимпиады многие раскритиковали, что здесь все ужасно: номера, кровати. Но увидела, что все хорошо»

Третья ракетка мира, беларуска Арина Соболенко, в матче 1/32 финала теннисного турнира на ОИ-2020 победила представительницу Польши Магду Линетт (6:2, 6:1), поделилась ощущениями после победы и рассказала о быте в Олимпийской деревне.  

– Начало поединка сложилось не лучшим образом: соперница сделала брейк. Это следствие стартового волнения?

– Нет. Просто, когда я подавала при счете 1:1, солнце светило прямо на мяч. Я пыталась найти позицию, откуда лучше подавать. Несколько не сложилось. Но перейдя на другую сторону корта, я добавила, повела в счете. А затем солнце уже немного ушло – и мне стало легче подавать. Так что такое начало игры – это не стартовый мандраж, а погодные условия. Подвели они меня.

На самом деле очень хорошо ощущала себя полтора сета. Наверное, в последних двух геймах меня действительно немного прибило. Тяжело играть. Льдом защищаешься на переходах. Но этого недостаточно. В конце подустала. Но рада, что смогла найти в себе силы, добавить, завершить матч и пойти отдыхать. Условия непростые, дышать порой трудновато. Однако в Майами в этом году было даже жарче – и играть там мне было в разы тяжелее, чем здесь.

– Ходит много разговоров про картонные кровати в Олимпийской деревне. Как вам созданные организаторами условия?

– Перед началом Олимпиады многие раскритиковали, разнесли, что здесь все так ужасно: номера, кровати. Перед поездкой думала: «Боже, что меня ждет?». Но когда приехала, зашла в свой номер, увидела, что все хорошо. У меня вполне приличный, большой номер. Даже если бы со мной кто-то жил, места все равно хватало бы. А по поводу картонных кроватей… Очень устойчивые. И плюс жесткий матрас, что мне нравится. Я не люблю мягкие матрасы, потому что на таких проваливаешься – и начинает болеть спина. Так что меня все устраивает. А сама Олимпийская деревня… Народу много. Но от этого есть кайф, ощущение Олимпиады, когда ты можешь увидеть всех атлетов из разных стран и разных видов спорта. Мне кажется, это хорошо. Еда – отличная, все есть. Условия хорошие. Единственный минус, который меня действительно напрягает, – это стирка. Я три дня ждала свою стирку. Она приехала. Ее не могли найти. Но я тоже могу понять. Тут собралось столько людей.

– Многие журналисты, с которыми довелось пообщаться в пресс-центре, видят вас в числе главных фаворитов Олимпиады. Разумеется, многого ждут и белорусские болельщики. Фаворитский статус не давит?

– У меня было уже очень много турниров под давлением. С возрастом (могу так сказать в 23 года) приходит опыт, учишься абстрагироваться. Да, здорово, что тебя считают фаворитом. Но фокусироваться на этом не стоит, нужно переключиться на свою игру и работу. Потому что только в таком случае результаты будут соответствующие. Учусь с этим работать. Думаю, что у меня хорошо получается. Но, конечно, приятно быть фаворитом для людей из разных стран.

Источник: sb.by
Реклама 18+