«Зачем ты врешь?» Имер был оштрафован на гейм в результате споров с судьей из-за сломанной ракетки и затяжки времени

Швед Микаэль Имер по ходу первого круга US Open против Дженсона Бруксби (5:7, 2:6, 7:5, 3:6) поспорил с судьей Карлосом Бернардесом и был оштрафован на гейм.

Уступая 2:4 во втором сете, Имер допустил ошибку – и счет в гейме на его подаче стал 0:30. Швед сломал ракетку – и получил первое предупреждение.

После этого он заменил ракетку, нашел улетевший с нее виброгаситель и вытерся полотенцем. На это ушло больше выделенных 25 секунд – и судья вынес ему предупреждение за затяжку времени (такие предупреждения начисляются по отдельной шкале).

Имер пошел спорить и отказался продолжать матч. Швед потребовал вызвать супервайзера: «Ты вообще нормальный? Я впервые за матч взял полотенце. Позови супервайзера. Это нечестное решение».

Бернардес объяснял ему, что в такой ситуации супервайзер ничего сделать не может – вопросы затяжки времени не находятся в его компетенции. Когда Имер отказался продолжать, он вынес ему предупреждение за задержку игры. Оно добавилось к предупреждению за сломанную ракетку – и это привело к штрафу на очко. Счет в гейме стал 0:40, судья вызвал супервайзера.

«За что мне еще одно предупреждение? Почему ты меня оштрафовал до того, как вызвал супервайзера?» – спрашивал Имер.

Бернардес начал ему объяснять, что он не уложился в выделенное время. Имер ответил: «Тебе это нравится, да? Нравится, да?» После этого он достал сломанную ракетку, чтобы объяснить, почему пошел вытирать руку: «Ты видишь? (Указывает на место разлома). Осколок воткнулся мне в ладонь, у меня кровь шла».

«Дай мне объяснить. Когда я запустил таймер, ты уже шел к полотенцу. У тебя было время разобраться с ладонью», – ответил ему Бернардес.

После этого на корт вышел супервайзер. Судья стал пересказывать ему ход событий, но Имер вмешивался в разговор: «Зачем ты врешь?» Супервайзер в итоге поддержал Бернардеса, хотя швед объяснял, что не мог играть с кровью на ладони.

Гейм должен был продолжится, но Имер говорил: «Я не буду играть». В результате он получил третье предупреждение – за неспортивное поведение – и был оштрафован на гейм. Счет в партии стал 5:2 в пользу Бруксби.

«Я вызову главного судью турнира, чтобы обсудить возможную дисквалификацию», – сказал ему супервайзер, убеждавший продолжить матч.

В этот момент Имеру стали кричать с трибун: «Это US Open, играй».

После этого швед сказал, что не просил вызывать главного судью, взял ракетку и вернулся на корт.

При счете 3:4 в четвертом сете у Имера возник новый конфликт с судьями, потому что ему не дали взять медицинский перерыв – физиотерапевт отказался ему помогать. «Всем разрешают медицинский перерыв, почему мне не дают?» – спрашивал Имер.

«Сейчас будет штраф на гейм. Продолжай матч», – сказал ему Бернардес, когда он начал спорить.

Реклама 18+