Зверев о туалетных перерывах Циципаса: «Иногда мне кажется, что он берет с собой телефон, иногда он просто ходит в туалет. И это происходит слишком часто»

Четвертая ракетка мира Александр Зверев прокомментировал претензии Энди Маррея к продолжительности туалетных перерывов Стефаноса Циципаса, возникшие у британца в первом круге US Open (2:6, 7:6, 3:6, 6:3, 6:4 в пользу грека).

– Это ненормально, такое происходит уже в каждом матче. Это было в матче со мной на «Ролан Гаррос», потом в финале с Новаком. В Гамбурге, играя против Краиновича, он жаловался, матч против меня в Цинциннати был просто смешным, а сейчас все повторяется здесь. Думаю, многие на это уже не ведутся.

Он же игрок топ-3, один из лучших теннисистов мира. Не могу поверить, что ему нужны такие вещи. Такое может происходить на юниорском уровне, на «Фьючерсах», «Челленджерах», но не с игроком топ-3. 

Это разрешено делать, но для теннисистов есть и неписаные правила. Да, я ломаю ракетки и могу порой вести себя неправильно, но горжусь, что всю карьеру выигрываю и проигрываю исключительно на корте. И так будет всегда.

– Вы правда считаете, что у него был телефон в сумке, когда вы играли в Цинциннати?

– В Цинциннати у меня об этом не спрашивали, и я очень удивился, потому что хотел ответить максимально честно. Его не было более 10 минут. Его отец переписывался с кем-то в телефоне. Потом он вернулся и внезапно поменял тактику. Это не только я заметил. План на игру полностью изменился.

Мне кажется, либо это волшебное место, либо он все-таки с кем-то общается. Но я не хочу проявлять к нему неуважение. Он отличный игрок и не зря находится в топ-3. Он выигрывает турниры и показывает отличный теннис в этом году, и точно не только из-за этого. 

Но я считаю, что игроки должны уважать друг друга. Энди говорил об этом. Иногда мне кажется, что он берет с собой телефон, иногда он просто ходит в туалет. Мы этого не знаем. Но все же это происходит слишком часто.

Источник: @gigicat7_
Реклама 18+