Хольгер Руне: «Не говорю, что если бы я был в форме на 100%, я бы точно победил Джоковича, но у меня определенно был бы шанс»

18-летний Хольгер Руне прокомментировал поражение от Новака Джоковича в первом круге US Open (1:6, 7:6, 2:6, 1:6).

«Это сумасшедший опыт, сыграть с Новаком на арене Артура Эша – это, наверное, исполнение мечты. И выиграть сет тоже было здорово. Я верил в себя на протяжении всего матча. По счету первый сет получился для него легким, но мне кажется, мы оба показали хороший уровень тенниса.

К сожалению, моя физическая форма меня подвела, уже в начале третьего сета пошли судороги. Дальше было тяжело. Я знал, что если хочу победить, то должен бороться за каждое очко. В моем состоянии в тот момент это было невозможно.

Новак невероятно стабилен. Он ничего не отдает, каждое очко нужно выигрывать самому. На своей подаче важно подавать первым мячом, иначе он начнет на тебя давить. Это просто огромное давление. Нужно держать свою подачу, потому что если он в ударе, его трудно брейкануть. Он тяжелый соперник.

Не говорю, что если бы я был в форме на 100%, я бы точно его победил, но у меня определенно был бы шанс».

Также датчанин высказался о поддержке публики.

«Это было здорово. Я никогда не испытывал ничего подобного, невероятное чувство. Я старался отдавать, бороться за каждое очко, быть заряженным и все такое. Зрители невероятные, о большем я и просить не мог. Никогда с подобным не сталкивался, офигенное чувство».

Он прокомментировал, что трибуны скандировали его фамилию. Джоковичу казалось, что зрители ухают.

«Я тоже так думал. На самом деле они то болели, то ухали. Я такой: «Что происходит?»

После матча я вдруг услышал, что они скандировали «Руне». Тогда я обрадовался, потому что в матче этого не понял. Как я уже сказал, публика была сумасшедшая, лучшее чувство в моей жизни».

Реклама 18+