Джокович о судорогах Руне: «Я сказал ему, что он держался очень достойно. Он закончил матч и заслужил уважение»

Первая ракетка мира Новак Джокович высказался о своей игре и физическом состоянии Хольгера Руне в их матче на US Open (6:1, 6:7, 6:2, 6:1 в пользу серба).

«Трудно говорить о третьем и четвертом сетах, потому что он двигался с трудом. Я прекрасно начал. Провел очень, очень хороший первый сет. После этого, не знаю, я подавал, ведя 4:3 во втором. Все шло хорошо, но потом у меня просто пропала первая подача.

Нужно отдать ему должное за борьбу. Зрители поддерживали его. Мне было тяжело в первом матче, хотя у меня огромный опыт игры на этом корте, а для него это первый раз.

Ты все равно нервничаешь, все равно еще нужно разыграться. Понятно, что я доволен тем, как завершил матч. Но, опять же, это была не совсем честная борьба из-за его досадной травмы и судорог.

Это непростое правило. Если судороги мешают играть и ты не можешь двигаться, к сожалению, по правилам, нельзя взять медицинский тайм-аут. Это спорный момент. Я понимаю, что игроки должны делать все, чтобы избежать судорог. Но, опять же, такое может случиться. Когда это происходит, никому не нравится, что ему не дают хотя бы один медицинский тайм-аут. Но правила есть правила».

Джокович также рассказал, что пообщался с Руне после матча.

«Мы немного поговорили в раздевалке. Для него это эмоциональный момент. Нелегко это видеть, он очень расстроился, я его понимаю. Я через такое проходил. Я просто сказал ему, что он держался очень достойно. Он не хотел отказываться. Я думал, что он откажется в конце третьего сете. Он достойно продолжал, закончил матч. Он заслужил мое уважение, уважение многих людей.

Он еще очень, очень молод, ему 18 лет. У него впереди много времени. Я уверен, что мы не раз услышим о нем в будущем».

Реклама 18+