Новак Джокович: «Я много работал над тем, чтобы в моей игре буквально не было слабостей. Могу подстроиться под любого соперника и покрытие»

Первая ракетка мира Новак Джокович после победы над Маттео Берреттини в четвертьфинале US Open (5:7, 6:2, 6:2, 6:3) рассказал, как готовится к матчам против топ-игроков.

«Я знаю, в чем мои сильные стороны, и я стараюсь их придерживаться. Я много работал над тем, чтобы в моей игре буквально не было слабостей. У каждого игрока есть слабые места в игре. Всегда есть что-то, что можно улучшить. Я хочу, чтобы моя игра была как можно более универсальной, чтобы я мог играть на любом покрытии, адаптировался под разные стили игры и реализовывал тактику под каждый конкретный матч.

Конечно, я хочу, чтобы соперники чувствовали, что я могу достать любой матч, что мне комфортно на задней линии, у сетки, на подаче и приеме. На протяжении многих лет я совершенствовал свою игру, и я чувствую, что это помогло мне стать лучше. Теперь я могу подстроиться под любого соперника и покрытие.

Некоторым парням, таким как Маттео, нужна мощь, потому что подача и форхенд дают ему много легких очков, с ними он может диктовать игру.

Моя конституция тела, работа на корте и физподготовка всегда основывались на одинаковом внимании ко всем аспектам моих физических способностей, будь то сила, гибкость, ловкость и скорость. Я хочу всегда поддерживать приемлемый уровень [физической готовности], чтобы в нужный момент я мог это использовать.

Сегодня все было хорошо. У меня были шансы в первом сете, но в 11 гейме он сделал брейк. Думаю, он заслужил выиграть первый сет. В тот момент я был спокоен. Сказал себе, что нужно двигаться, несмотря ни на что. Потом я почувствовал, что достиг нового уровня концентрации и спокойствия, и это помогло лучше читать его игру и прибавлять. В итоге это привело меня к победе».

Джокович мучается, воюет с трибунами, но до Большого шлема – две победы. Его умение перезапускать матчи сводит с ума

Подписывайтесь на наши инстаграм и телеграм о теннисе

Реклама 18+