Саккари о поражениях в 1/2 РГ и US Open: «У меня остались плохие воспоминания о прошлом полуфинале. Я не справилась с давлением, так бывает»

18-я ракетка мира Мария Саккари прокомментировала поражения в двух шлемовых полуфиналах сезона – на «Ролан Гаррос» и US Open. В Париже она упустила матчбол против будущей чемпионки Барборы Крейчиковой, в Нью-Йорке взяла пять геймов у 18-летней Эммы Радукану.

– Вы чувствовали, что вам есть что терять? Давление усилилось после поражения Соболенко [от Лейлы Фернандес]?

– После поражения Арины давление не усилилось. Просто я, наверное, неправильно отнеслась ко второму полуфиналу в этом году. У меня остались плохие воспоминания о прошлом полуфинале, и я с этим не справилась. В большинстве случаев все идет не так, как хочется. Нужно просто это принять.

Я такой человек, что вернусь домой и снова начну усердно работать, потому что у меня сейчас лучший сезон в жизни. У меня все равно очень хорошие шансы закончить сезон там, где я хочу, независимо от произошедшего здесь.

Просто нужно продолжать верить в себя, продолжать делать то, что я делаю.

– Было ли такое, что вы пытались навязать борьбу, но у вас не получалось?

– Я боролась до последнего очка. Трудно вернуться в матч, когда ничего не получается, а у соперницы все идет очень хорошо.

Просто не работала моя подача, удары с отскока. Я много ошибалась, что для меня не характерно. Думаю, я не справилась с давлением, когда снова играла в полуфинале. Так бывает. Это человеческие эмоции.

Я такой человек, что мне нужно время. Мне 26. У меня в их возрасте не было таких больших результатов. Мне всегда нужно двигаться постепенно. Моя карьера к этому моменту марафон, а не спринт.

Я просто приму то, что произошло сегодня. Как я уже говорила, это только придает мне сил вернуться на корт и еще больше тренироваться.

Реклама 18+