Тренер Медведева: «Даниил не ощущает давление. Раз так, то я тоже. Большие матчи ничего не меняют»

Тренер Даниила Медведева Жиль Сервара ответил, как вторая ракетка мира справляется с давлением на US Open.

– Чем дальше проходишь на таком крупном турнире, тем сильнее давление. Как вы с этим справляетесь?

– Нам очень, очень легко, потому что Даниил – очень простой человек. По-моему, он не ощущает давление. Раз так, то я тоже. Я живу обычной жизнью. Мне нравится тренироваться, я люблю бокс и продолжаю заниматься им во время турнира, так что ничего не меняется. Я просто занимаюсь с тренером по боксу на улице, потому что из-за вируса не хочу идти в зал.

Мы живем обычной жизнью в туре и во время турнира. Даже большие матчи ничего не меняют. У нас все по-прежнему.

– Вы сказали, что Даниил – простой парень, который не позволяет давлению слишком сильно на него повлиять. Насколько это впечатляет?

– Очень важно на корте легко относиться к вещам, которые могут сковать и не позволить на 100% использовать свои возможности. Это очень важно. Раньше многие проигрывали, потому что испытывали давление и не знали, как с ним справиться. Все по-разному реагируют на давление.

– Кто-то спросил Даниила, думает ли он о Новаке, и он ясно дал понять, что нет, потому что ему нужно концентрироваться на себе. Насколько важно не забегать слишком далеко вперед?

– Когда ты сосредоточен на себе, это помогает оставаться в настоящем и концентрироваться на том, что нужно сделать. Так лучше, чем если бы часть мозга думала о чем-то бесполезном. Я думаю, у Даниила правильный настрой: он сосредоточен только на том, что должен делать.

Даже если он смотрит матчи Новака, он не сравнивает себя с ним. Этим придется заняться, только если он победит и Новак тоже. Поэтому бесполезно думать о Новаке сейчас.

Реклама 18+