Мугуруса о том, что итоговый пройдет в Латинской Америке: «Меня это дополнительно мотивирует сделать все возможное на последних турнирах»

Двукратная чемпионка «Больших шлемов» Гарбинье Мугуруса прокомментировала, что из-за пандемии коронавируса итоговый в нынешнем сезоне пройдет не в Шэньчжэне, а в Гвадалахаре. Испанка, мать которой родом из Венесуэлы, сейчас занимает восьмое место в гонке.

«Я очень рада, что итоговый проводят в Мексике и дают Латинской Америке возможность принять такой крупный турнир. Я только за. Надеюсь, это поспособствует местному интересу к теннису.

Здорово уже то, что там пройдет итоговый, вне зависимости, буду я играть или нет. Но я хочу отобраться. Меня это дополнительно мотивирует сделать все возможное на последних турнирах, а там посмотрим.

Каждый раз, когда я там играла, зрители были настолько вовлечены – и так с любым видом спорта. Они так рады, что в их стране проходит турнир, и эту поддержку можно почувствовать. Трибуны заполнены, и они действительно за тебя болеют, такое не всегда бывает даже на таких крупных турнирах. 

Я знаю, что Мексика и латинские страны не разочаруют в этом плане. Там будет мощная энергетика».

Также она высказалась о том, что вместо турниров в Азии в этом году проходят соревнования в США.

«Настрой меняется, потому что я очень привыкла к азиатским турнирам. Это классика. Лично мне нравится это изменение. Я осталась в США и просто дальше тренировалась. Я рада быть здесь, в Чикаго. Следом один из наших любимых турниров, очень многие игроки любят Индиан-Уэллс. Это отличный турнир в конце сезона, и всем нам хочется немного отдохнуть на пляже».

Реклама 18+