Клейстерс о реакции сыновей на ее возвращение: «Сначала они хотят, чтобы я проиграла и вернулась домой. А потом болеют за меня по телевизору»

Бывшая первая ракетка мира Ким Клейстерс рассказала, как настраивается на продолжение карьеры и как реагируют ее дети: 13-летняя Джада, 8-летний Джек и 5-летний Блэйк.

Бельгийка возобновила карьеру спустя семь лет и проиграла все пять матчей после прошлогоднего возвращения в тур. В последних трех она взяла по сету.

«Я хотела полностью выложиться в эти два года и понять, смогу ли играть в тот теннис, в который хочу. А они уже подходят к концу (смеется). Но коронавирус все изменил и усложнил.

Сыновья реагируют по-разному. Сначала говорят: «Мама, хотим, чтобы ты проиграла, тогда ты сможешь вернуться домой». А потом: «Мама, мы болели за тебя по телевизору». (Смеется.)

Джада неплохо играет в баскетбол и любит соревноваться, как и я. Она уже достаточно взрослая, чтобы понимать, как много я работаю. Иногда мы вместе тренируемся, она видит, как я расту как теннисистка.

Все хорошо шло в последние месяцы, тогда почему я должна сдаваться? У меня нет мысли, что эти два года закончились и нужно уйти. Есть и маленькие победы: может, пока не результаты в туре, но, например, возможность упорно тренироваться после проблем с коленом. Конечно, результаты важны, но они не появятся сами собой. Я говорила об этом с Энди Марреем в Индиан-Уэллс. Примечательно, сколько времени ему понадобилось, что комфортно почувствовать себя на корте».

Источник: nieuwsblad.be
Реклама 18+