Томлянович о том, как изменилось ее отношение к теннису: «С возрастом стала больше ценить то, что я имею»

28-летняя австралийка Айла Томлянович, обыгравшая шестую ракетку мира Гарбинье Мугурусу (6:3, 1:6, 6:3), рассказала, как с возрастом изменилось ее отношение к теннису.

«Я очень много думаю, даже о самых незначительных вещах – иногда это мне помогает, а иногда наоборот. Помимо этого, зачастую я просто очень сильно чего-то хочу. Внутри меня сидит этот маленький ребенок, который всегда хотел просто играть в теннис и побеждать.

Иногда трудно мириться с поражениями, с внутренними ожиданиями и тем, что я не всегда могу попадать в нужные точки на корте. Из-за этого у меня складывается ощущение, что я облажалась, и мне хочется этого еще больше. Иногда это решаемо, но не всегда. Это теннис, ты не можешь побеждать постоянно.

Сейчас, когда я уже постарше и добиваюсь хороших результатов, это заставляет меня больше ценить то, что я имею. Теперь я задаюсь вопросом: «Почему я не наслаждалась теннисом в свои 20-21, когда доходила до четвертого круга в Париже?» Это было нереально круто. Но когда ты моложе, воспринимаешь все по-другому.

Я думаю, всегда будет, чему поучиться. Ничто не происходит просто так. Но сделать что-то так, как надо, дорогого стоит, потому что даже когда я в хорошей форме, я всегда готова к чему угодно. Я учусь расслабляться и сохранять конкурентоспособность, но без дополнительного давления на себя, потому что оно очень мешает. Я рада, что все еще горю желанием добиться чего-то, именно оно помогает мне двигаться вперед».

Источник: @WTA_insider
Реклама 18+