Ботик ван де Зандшульп: «Теперь Рублев меня запомнит. А вот произносить мою фамилию все равно будет сложно»

Представитель Нидерландов Ботик ван де Зандшульп прокомментировал победу над Андреем Рублевым в четвертьфинале турнира в Санкт-Петербурге – 6:3, 6:4.

– Мне кажется, я неплохо провел матч. Он чуть лучше начал играть во второй партии, стал больше мячей переводить на мою сторону корта. Но я хорошо принимал, читал его подачу.

Мне кажется, я проделал отличную работу, потому что он один из тех ребят в туре, которые изо всех сил бьют по мячу. И я хорошо держался в розыгрышах.

– Двумя днями ранее Андрей Рублев сказал, что не запомнил вас по матчу четырехлетней давности и вообще не может произнести вашу фамилию. Что вы думаете, сможет ли он сейчас вас запомнить и произнести фамилию правильно?

– Я думаю, он меня запомнит. А вот произносить мою фамилию все равно будет сложно.

– Как вы оцениваете свои шансы в следующем матче против Марина Чилича? Как вы должны играть, чтобы попасть в финал?

– Марин показывает очень хороший теннис в этом сезоне. Он отлично выступил в Москве на прошлой неделе. Но я тоже сейчас в хорошей форме.

У Марина сильная подача, он хорошо держит розыгрыши. Он выигрывал «Большой шлем», поэтому, конечно, знает, как играть матчи в полуфиналах и финалах. Для меня это новый опыт в туре ATP, но я надеюсь, что смогу победить.

Источник: spbopen.ru
Реклама 18+