Хачанов о вакцинации для участия в Australian Open: «Я пока не делал прививку, в ближайшее время буду решать, что делать»

31-я ракетка мира Карен Хачанов прокомментировал то, что для участия в Australian Open от игроков могут потребовать пройти вакцинацию от коронавируса.

– Этот вопрос будет решаться в ближайшее время. Знаю, вроде объявили, что из топ-100 мирового рейтинга только 70% вакцинировались. Но это все равно большой процент. Я пока не вакцинировался. И в ближайшее время буду решать, что делать. В Австралии уже увидим, кто сидит на карантине, а кто реально вакцинирован. Но пока не буду комментировать, что собираюсь делать.

– Вы за полтора года пандемии успели переболеть ковидом?

– Да, я в прошлом году переболел перед началом подготовки к сезону. Это случилось в Дубае. Заразился вместе с семьей – я, жена и сын. Мы втроем болели две недели, отсидели карантин. Поэтому начал подготовку к сезону чуть позже. Это было в декабре.

– Это сказалось на вашей готовности к нынешнем сезону? Или переболеть в декабре – самое удачное время для теннисиста из топ-100?

– У меня было больше времени на восстановление, поскольку сроки проведения Australian Open все равно двигали. Получилось так, что все успел. Изначально думал, что будет мало времени потренироваться. Тем более, мы все по-разному переносим болезни, и я не знал, успею ли восстановиться и набрать форму. Но когда Открытый чемпионат Австралии перенесли, понял, что действительно лучше было переболеть в декабре, чем на самом турнире «Большого шлема». Я переболел и успел потренироваться. Было достаточно времени для этого – шесть недель. После этого полетел в Австралию, – сказал Хачанов в интервью «Известиям».

 

Источник: «Известия»
Реклама 18+