Новак Джокович: «Я не читаю новости. Свободной журналистики все меньше, распространяется пропаганда, угодная элите или избранной группе»

20-кратный чемпион «Больших шлемов» Новак Джокович ответил, задевает ли его, когда ему создают негативный образ в прессе.

«Я не читаю новости ни в приложениях, ни в газетах и уже несколько лет не смотрю новости по телевизору. Но я есть в соцсетях, поэтому все равно сталкиваюсь с написанным в прессе. Не могу сказать, что меня это не задевает – я человек, у меня есть чувства, и, конечно, мне не все равно...

Как бы много для меня ни значило, что я представляю правильные ценности и борюсь за справедливость и правду, для меня не менее важно, что обо мне думают люди. Конечно, моя жизнь от этого не зависит, ведь я знаю, какой я человек, но я стараюсь прожить ее в соответствии с добродетелями.

Конечно, я совершаю ошибки, но меня выводят из себя несправедливость и распространение лжи. Это задевает меня не так сильно, как раньше, потому что я уже в какой-то степени к этому привык – и в мировой прессе, и в отечественной... Сложилась пропагандистская кампания, меня втягивают во все, основываясь на том, что я говорил в прошлом.

Система информирования пошла по пути, который уже не совпадает с основами журналистики. Свободной журналистики и информации становится все меньше... Все чаще контроль оказывается в руках одного-двух источников, и потому распространяется пропаганда, угодная элите или избранной группе. В целом, конечно, это влияет на меня, но не помешает мне отстаивать то, что я считаю правильным».

Источник: Tennis Majors
Реклама 18+