Джокович о том, что WTA может уйти из Китая из-за дела Шуай Пэн: «Я это полностью поддерживаю»

Первая ракетка мира Новак Джокович прокомментировал позицию, которую WTA заняла в отношении Китая в свете дела Шуай Пэн. Глава организации Стив Саймон заявил, что WTA готова уйти из Китая, если теннисистка не найдется, а ее обвинения в принуждении к сексу в адрес бывшего вице-премьера Китая не будут расследованы.

«Я полностью поддерживаю заявление WTA как организации и поддерживаю их президента. Все теннисное сообщество должно поддержать Шуай Пэн и ее семью, убедиться, что она в безопасности. Будет немного странно, если ситуация не разрешится, но мы будем проводить турниры в Китае. Я понимаю, почему WTA заняла такую позицию.

Это важно, потому что это ужасающе. Человек пропал. Не знаю, правдива ли информация, что она нашлась. Я очень надеюсь, что да. Она недавно была первой ракеткой мира в паре, она одна из самых известных китайских игроков. Китай – огромная страна. Это очень важный регион – особенно для WTA, у них там много турниров. Но мы должны действовать.

Я сейчас узнал, что WTA готова уйти из Китая, если ситуация не разрешится. Я это полностью поддерживаю».

Профсоюз игроков PTPA, созданный Джоковичем, выпустил заявление о деле китаянки, в котором потребовал предоставить доказательства благополучия теннисистки.

Источник: tennismajors.com
Реклама 18+