Рутенко о БТФ: «Понимал, что могу что-то привнести, дать что-то полезное. Мы обязательно сделаем музей, где затронем всех: как специалистов, так и спортсменов»

Новый председатель Беларусской теннисной федерации, экс-гандболист Сергей Рутенко прокомментировал свое назначение.

– Я всегда говорил и те кто, меня знает, знают, что не люблю много разговаривать, привык делать. Понимал, что могу что-то привнести, дать что-то полезное. Мне было интересно, поэтому я согласился. Насколько это по плечу, наверное, мне сложно это сказать сейчас. Я руководил в гандбольном плане Могилевской областью, поэтому в принципе здесь ничего нового я пока не увидел в плане структуры, работы.  

Могу поделиться последними новостями. Приходят поздравления не только из Беларуси, но и из-за рубежа. Оставлю тайной, с какой из стран проговаривали, о каких спортсменах идет речь, чтобы их привезти в нашу страну. Безусловно, мы говорим о топовых игроках. Сложно сейчас сказать, что именно будет реализовано, но в любом случае это регионы, молодежь и память.  

Мы обязательно сделаем музей, где затронем всех: как специалистов, так и спортсменов. И спортсмены, и специалисты, и тренеры, и руководители предыдущие, которые были, обо всех хотим оставить память. Это важно для воспитания и восприятия игроков. Жизнь так течет, что мы часто говорим об именно финансовой мотивации, которая безусловно очень важна. И эта часть, моральная составляющая, она немножко где-то забыта. И это ближайшая такая работа, которая уже ведется в принципе, и это, что мы будем делать. Я всегда за диалог и всегда старался выслушать людей, их мнения, что они говорят, думают. Если наши мнения не совпадают, объяснить свою позицию. Я еще не успел обзвонить наших спортсменов, безусловно, это буду делать.  

- Вы говорите об Арине и Вике.

– Я говорю обо всех и хочу сказать, что мы будем общаться. Я со своей стороны надеюсь на их сотрудничество, что они помогут. Но чтобы все понимали, главное, приоритет – национальная команда. Это во всех видах спорта. Неважно: теннис, гандбол, футбол, хоккей – любой вид спорта. Во всех странах мира приоритет – национальная команда. И мы будем придерживаться этого приоритета. Надеюсь, что наши спортсмены, невзирая на их уровень (самый верх или только начинающие) будут это понимать и уважать. И тогда у нас может получиться хорошая работа.  

Я всегда приезжал в национальную команду. По сути, я и время свое тратил, и ничего здесь не зарабатывал. Когда гимн играет, многие спрашивали, почему ты не поешь? Потому что я детство вспоминаю, у меня мурашки по телу бегут. Вспоминаю, как я маленький бегал где-то. Поэтому это у нас будет основной линией. То, что мы хотим вас видеть, ждем, на вас надеемся. Но в то же время, если будут так смотреть на национальную сборную, на флаг страны, тогда, к сожалению, сложно будет о чем-то дискутировать, – сказал Рутенко.

Источник: Сайт СТВ
Популярные комментарии
Dbofe
+1
Музей это чего так не хватает нашему теннису.кросовок мирного
Oleksa
0
У нас вся страна музей сталинизма и фашизма.
Написать комментарий 6 комментариев
Реклама 18+