Глава БТФ Рутенко: «Нет предпосылок, чтобы беларусов отстранили и не допустили к турнирам, потому что это большие деньги. Наши спортсмены на самом деле топовые»

Глава Беларусской теннисной федерации Сергей Рутенко прокомментировал отстранение беларусов от командных турниров в Кубке Дэвиса и Кубке Билли Джин Кинг, а также высказал мнение о возможности отстранения беларусов от ТБШ, в частности «Уимблдона».

Ранее The New York Times со ссылкой на высокопоставленного теннисного чиновника сообщила, что беларусов и россиян не допустят на «Уимблдон», однако официального заявления Всеанглийский теннисный клуб не делал.

«У нас будет внеочередная конференция 6 мая. Но она касается именно вопроса об отстранении беларусской и российской теннисных федераций. К моему сожалению, на спортсменов оказывается очень большое давление со стороны прессы, организаторов.

На сегодняшний день идет речь о том, что нас хотят отстранить. Пока нет понятного регламента и временного срока. У меня такое ощущение, что они вроде хотят что-то сделать, а сами толком и не знают, что сделать. В конце концов, это спорно с юридической точки зрения насколько это возможно. Они, конечно, могут нарушить правила, как делали это ранее. Но, я еще раз повторюсь, что мы будем действовать в текущем режиме. Каждый день, что будет происходить, будем применять меры. Мы, к сожалению, не можем предвидеть, что они сделают. Если рассматривать все эти отстранения и дела только с юридической точки зрения, то этого не должно случиться, но, честно говоря, нет веры. Я думаю, что правильнее всего быть готовым к этим моментам, но надеяться и продолжать с ними общаться, чтобы этого не случилось.

На сегодняшний день ситуация такая, что нам не дают выступать в Кубке Дэвиса и Кубке Билли Джин Кинг. Атлетам пока разрешают участие под нейтральными флагами, без государственной символики. Будем отстаивать, все равно будем стараться вернуть это. Руководство WTA и ATP говорило о том, что не будут к этому прибегать, но мы видим и политическое давление, именно от политических партий, тех стран, которые являются организаторами турниров. Я думаю, что пока нет предпосылок, чтобы их отстранили и не допустили к турнирам, потому что, в конце концов, это и для них большие деньги. Наши спортсмены на самом деле топовые. Это большой рейтинг и большие деньги. Я думаю, что они не будут этого делать», – сказал Рутенко.

По данным на 18 апреля в рейтинге WTA Арина Соболенко занимает 4 место, Виктория Азаренко – 18-е, Александра Саснович – 50-е, в рейтинге ATP Илья Ивашко находится на 41-й позиции, Егор Герасимов – на 152-й.

Популярные комментарии
kosta444441
+9
Если хочешь что бы к тебе относились по-человечески, будь сам человеком. Но откуда рутенко это знать....
Dbofe
0
Да ладно, лучше бы научил их менять родину..
Написать комментарий