Украинка Костюк об отстранении беларусов и россиян от «Уимблдона»: «Игроки – весомая часть пропаганды. Эгоистично думать, что это решение нацелено на них лично»

Джон Миллман и Марта Костюк в твиттере подискутировали на тему недопуска россиян и белорусов до «Уимблдона».

«Мне кажется, Украине было бы лучше, если бы «Уимблдон» пожертвовал всю свою прибыль на ее поддержку, вместо того чтобы запрещать играть российским и беларусским теннисистам», – написал Миллман.

Костюк ему ответила: «Украине нужны мир и свобода, а не деньги. Довольно эгоистично думать, что это решение нацелено на игроков лично. Игроки – весомая часть пропаганды и большой пример для своих болельщиков. Молчание – это предательство».

Миллман ответил: «Возможно, мне стоило более четко передать свои мысли. Я полностью поддерживаю Украину и ее народ. Мне просто кажется, что «Уимблдон» делает это скорее ради собственной выгоды, а не для реальной помощи. Молюсь за вашу семью 🙏🙏».

В ответ на последний твит она написала: «Как мы видим, «Уимблдон» не получил никакой выгоды и сталкивается со множеством трудностей. Ничего личного, но надеюсь, что и на других турнирах произойдет то же самое, если игроки не выскажутся. Спасибо 🙌🏼».

«Уимблдон» официально отстранил беларусских и российских игроков

Украинские теннисисты потребовали отстранить беларусов и россиян от всех турниров, если они не выскажутся против Лукашенко и Путина

Источник: @marta_kostyuk