Тренер украинки Цуренко Власов о Соболенко: «Вы можете представить, чтобы в 1942 году представитель нацистской Германии играл в теннис на «Уимблдоне»?»

Тренер по физподготовке украинской теннисистки Леси Цуренко (№ 135 WTA) Никита Власов в интервью Tribuna.com высказался в адрес Арины Соболенко.

– Федерация тенниса Беларуси назвала решение руководства «Уимблдона» [об отстранении россиян и беларусов от турнира] политизированным. Также там вспомнили, что когда были военные конфликты в Иране, Югославии, Афганистане, Сирии, теннисистов из Великобритании и США никто не отстранял.

– Подождите, а кто-то требовал тогда отстранения спортсменов? А сейчас требуют. Так что вы хотите? Если мы сделаем правильные вещи сейчас, то сможем предотвратить что-то ужасное в будущем.

А по поводу Беларуси и якобы политизированного решения... Госпожа Соболенко – это же подружка Лукашенко. Ее молодой человек – Константин Кольцов – вообще играет с Лукашенко в одной команде. А Соболенко сама подписывает провластное письмо. Ребята, вы о чем? В туре играет человек, который непосредственно поддерживает режим Лукашенко. Вы можете представить, чтобы в 1942 году представитель нацистской Германии играл в теннис на «Уимблдоне»? Это невозможно. Тут похожая картина, потому что Беларусь – тоже соучастник войны в Украине, – сказал Власов.

«Хотим, чтобы их вообще убрали из тура». Украинки добиваются бана для беларусов и россиян не только на «Уимблдоне» – вот что их особенно злит