Первая ракетка России Касаткина: «Чего больше всего хочу? Чтобы закончилась война в Украине. Бан на «Уимблдоне» – херня в масштабах происходящего»

Первая ракетка России Дарья Касаткина высказалась о войне в Украине.

В Барселоне к ней подошли дети из Украины, которые занимаются теннисом, чтобы сделать совместное фото.

– Детям нравится то, что я делаю, то, что [российский теннисист] Андрей [Рублев] делает. И им, допустим, вообще все равно, откуда мы. Ты видел, с какой радостью в глазах девочка подошла ко мне сфоткаться.

Я думаю, что это, наверное, путь. Показать, что, блин, спорт... Я не буду говорить «вне политики», потому что всем уже все давно понятно, что спорт ни фига не вне политики. Но спорт по итогу объединяет, потому что самые классные эмоции...

Когда мир воссоединяется больше всего? Это чемпионаты мира, это Олимпиады, когда вообще всем пофиг, кто откуда, просто такой огромный праздник спорта и вообще людей, мира, даже без национальностей. Просто все счастливы.

Мне кажется, сейчас спорт – это такая ниточка, которая может хоть как-то вытянуть что-то, я не знаю, какой-то свет на это проронить.

– Чего ты сейчас больше всего хочешь?

– Чтобы закончилась война [в Украине]. С [дня начала Россией войны в Украине] 24 февраля не было ни дня, чтобы я не прочитала какую-то новость или не подумала [о войне]. А я вообще, по сути, прямого отношения к этому не имею. Меня это не коснулось, слава Богу, блин.

– Коснулось по минимуму, бан на «Уимблдоне» и все такое.

– Ну это херня, на самом деле, если в масштабах того, что происходит, смотреть. И я и то парюсь, да, из-за этого. А то, через что проходят люди там, или люди, у которых родные, близкие находятся в Украине...

Если бы мы могли хоть что-то, блин, сделать, чтобы это именно остановить, а не чтобы повлиять на мнения людей или еще что-то. Хоть, ##### [блин], доли процента – блин, без раздумий, я бы сделала все, что от меня зависит. Но, к сожалению, блин, ну это невозможно.

Я хочу играть против игроков, у которых есть возможность тренироваться, готовиться к соревнованиям так же, как у меня. Которым не нужно думать о том, где пожить и все такое, о том, что у них корты разбомбили дома и что им некуда вернуться, не нужно звонить по академиям, спрашивать: «Можно мы у вас потренируемся?». Я знаю, насколько важно осознавать, что тебе есть куда вернуться. Неважно, что происходит в твоей жизни, какие катаклизмы, – ты всегда знаешь, что ты можешь вернуться домой. И я не представляю, что такое, когда дома нет, – сказала Касаткина.

Популярные комментарии
Забулдыга
+7
Вот цибе и лесби.Збс!!!!
Написать комментарий