Халеп досрочно завершила сезон

Девятая ракетка мира Симона Халеп объявила, что досрочно завершила сезон после ринопластики.

«Я бы хотела рассказать о своей нынешней ситуации, проанализировать этот год, и, как всегда, искренне поделиться с вами своими чувствами. Как вы все уже знаете, потому что я много раз об этом говорила, в феврале я была очень близка к тому, чтобы уйти из тенниса, потому что не верила, что мне хватит сил вернуться в топ-10. Я пережила много тревожных моментов и думала, что пора закончить, потому что это вредно для эмоционального здоровья.

Затем мне повезло попасть в академию Патрика [Муратоглу], где я увидела такую страсть к теннису, что вернулась моя собственная. Благодаря Патрику я постепенно поверила, что все еще могу играть на хорошем уровне. Я была полностью открыта всему, что он говорил: что и как нужно делать, какой должен быть объем работы. Я все выполняла. У меня была четкая цель: я дала себе год, чтобы вернуться в топ-10. Когда я что-то решаю, то всегда иду до конца, и я на 100% доверяла Патрику, поэтому хотела, чтобы со мной работали только его люди. Именно поэтому в моей команде произошло много изменений. Потому что я считала, что правильно полностью погрузиться в этот проект.

Это был очень тяжелый период, потому что я всегда на себя давила, а когда рядом лучший тренер, я чувствовала еще большее давление: нужно побеждать и добиваться хороших результатов. Это закончилось приступом паники в матче в Париже. Я считала, что «Ролан Гаррос» – турнир, где я должна отлично выступить с учетом всей проделанной работы. Я не справилась с давлением и сломалась. Потом я сказала Патрику, что мне нужно расслабиться, потому что я не могу играть, когда так на себя давлю, и попросила его быть терпеливым в следующие полгода. Никаких ожиданий. Он выслушал, согласился и на 100% меня поддержал.

После этого я смогла играть на самом высоком уровне. И быстрее, чем ожидала, всего за два месяца, вернулась в топ-10. Цель достигнута!

Но потом, проиграв на US Open, я поняла, что полностью вымотана психологически. Уже много лет у меня проблемы с дыханием, которые со временем лишь усугублялись, и я решила последовать совету врачей и сделать необходимую операцию.

Я не могла сделать ее раньше, потому что не получалось выделить три месяца на восстановление, ведь теннис всегда был для меня на первом месте. Но я поняла, что сейчас самое время перенести операцию, а также сделать кое-что для себя. Поэтому у операции есть и эстетическая составляющая, о которой я давно думала, так как мне совсем не нравился мой нос. И я объединила функциональную и эстетическую операции. Я знаю, что многие из вас меня поймут.

Не знаю, сколько времени займет восстановление, сейчас я думаю только о нем. Что уже ясно, так это то, что в этом году я больше не смогу участвовать в официальных турнирах.

Мой сезон-2022 завершен. 2022-й, ты был интересным, насыщенным годом! До встречи на корте, 2023-й! У меня еще много работы на корте, и я по-прежнему ставлю цели», – рассказала она.

Источник: @Simona_Halep