Джон Макинрой: «Не знаю, что происходит с Марреем»

Семикратный чемпион турниров «Большого шлема» американец Джон Макинрой выразил беспокойство относительно игровой формы четвертой ракетки мира британца Энди Маррея, демонстрируемой им после поражения в финале Открытого чемпионата Австралии.

«В этом сезоне Маррей мог бы сделать больше, чем сделал. Непохоже, чтобы он многое вынес из поражения в финале US Open-2008, так что австралийский финал стал для него довольно серьезным ударом. Я думал, что в Мельбурне он победит. Но для этого нужно было показывать самую лучшую игру на протяжении трех часов, а когда они начали матч, стало понятно, что он снова не уверен. Не знаю, было ли это из-за усталости или у него что-то болело, потому что он прихрамывал.

Не знаю, что именно происходит с Энди. Я читал что-то о его проблемах с коленом и о его девушке. Думаю, он и его команда понимают, что ему стоит быть на корте более агрессивным, потому что он тяготеет к пассивности и выжидательной тактике. Что до подачи, то я бы на его месте не гнался за скоростью и подавал бы не столько мощно, сколько стабильно», – цитирует Макинроя FOX Sports.

Реклама 18+