belagroprombank

Рафаэль Надаль: «После «Уимблдона» я должен буду повторить лечение»

Испанец Рафаэль Надаль, вызывавший врача во время матча третьего круга «Уимблдона» против немца Филиппа Петцшнера (6:4, 4:6, 6:7, (5:7), 6:2, 6:3) рассказал, что из-за проблем с правым коленом будет вынужден пропустить матч Кубка Дэвиса против команды Франции.

«Конечно, я немного боюсь за свое колено. Но иногда такое случается. После турнира в Монте-Карло мне делали процедуры. У меня были проблемы в матче с Роддиком в Майами. Я не хотел ничего говорить, потому что после поражения это выглядит как оправдание. Но сейчас я могу сказать, что у меня были проблемы после турнира в Монте-Карло – немного болело колено, левое. После этого турнира я не играл в Барселоне, потому что мне нужно было новое лечение. Я пытался идеально провести грунтовый сезон, потому что в тот момент правое колено болело меньше, чем левое. Но все же я знаю, что колени восстановились не на 100 процентов. Но на грунте и, может быть, на траве, когда матчи не очень длинные, все проходит нормально.

Процедуры, которые я делал между турнирами в Монте-Карло и Риме очень помогли. У меня больше не было проблем с левым коленом. Но я сделал их всего один раз, а надо три. У меня не было времени провести их на правом колене, потому что я должен был играть. Для меня главной целью был грунтовый сезон. Но после этого турнира я должен буду повторить процедуры. Я очень расстроен, что не смогу сыграть против Франции. Я говорил с капитаном, с президентом федерации и сказал им, что так никогда не смогу приехать на US Open в идеальном состоянии. В прошлом году у меня были проблемы с прессом, в 2008 я приехал туда после Олимпиады очень усталым. А я очень хочу сыграть в США в идеальном состоянии, сыграть на все 100 процентов.

Моя цель – сохранить первую строчку рейтинга до конца сезона. Это будет трудно. Но если ты не в стопроцентном состоянии, это почти невозможно», – приводит слова Надаля официальный сайт «Уимблдона».

Реклама 18+