Ким Клийстерс: «В начале матча Жюстин превосходила меня в каждом элементе игры»

Бельгийка Ким Клийстерс, обыгравшая в четвертом круге «Уимблдона» соотечественницу Жюстин Энен со счетом 2:6, 6:2, 6:3, рассказала о том, как ей удалось перевернуть ход игры.

«В начале матча я была ошеломлена скоростью игры Жюстин. В каждом элементы игры она меня превосходила. Чрезвычайно хорошо подавала, отлично принимала. К тому же я часто подавала вторым мячом, что тоже мне не помогало. Поскольку она играла очень здорово я попыталась сосредоточиться на том, чтобы при любой возможности бить по линиям. Может быть, даже переусердствовала в этом. Очевидно, что я делала это вынужденно. И во втором сете мне удалось сделать то, что я начала в конце первого. Я гораздо чаще попадала по линиям и давила на нее. Стала лучше попадать первым мячом на подаче. Это было очень важным изменением в игре.

Даже если ты не очень хорошо проводишь сет, матч еще не проигран. Надо пытаться прочитать игру, сделать что-то по-другому. В первом сете множество моментов в моей игре следовало поменять, мне надо было играть более остро во всем.

Я очень довольна, что мне удалось сделать брейк. При игре на дальней стороне корта было труднее удерживать подачу, приходилось подавать против солнца. После того, как я сделала брейк и удержала свою подачу на той стороне, я почувствовала себя более уверенно», – приводит слова теннисистки официальный сайт турнира.

Реклама 18+