Борис Беккер: «Надаль может сравняться с Федерером по количеству титулов «Большого шлема»

Трехкратный чемпион «Уимблдона» немец Борис Беккер рассказал, что, на его взгляд, стало ключом к победе Рафаэля Надаля в финале «Уимблдона».

«Надаль выиграл не потому, что был гораздо лучше Бердыха, а потому, что уже бывал в аналогичной ситуации раньше и знал, что нужно делать. Он много ошибался с форхэнда – и что он предпринимал? Сбавлял обороты, играл в центр и поддавливал соперника.

Конечно, это и есть ключ к победе на мэйджоре. Невозможно семь матчей подряд играть на пределе возможностей. В каждом отдельном розыгрыше ты делаешь то, что необходимо, и далеко не всегда это фантастический удар справа. Это и отличает настоящих чемпионов. Надаль действует по ситуации, и дело тут не в технике, а в отношении.

До 16-ти титулов «Большого шлема» Роджера Федерера Надалю, конечно, еще далеко, но я считаю, он способен с ним сравняться. А судя по тому, как Рафа в этом году изменил свое расписание и стал играть меньше, именно на это он и нацелился. Чтобы в 28-29 лет еще продолжать играть, сейчас нужно играть меньше.

Но прямо сейчас ему не стоит думать о новых рекордах или даже о US Open. Стоит насладиться моментом. Он действующий чемпион «Уимблдона» и «Ролан Гаррос», первая ракетка мира. Будь я на его месте, я бы взял несколько недель отдыха, полетел на Мальорку, проводит время с девушкой и семьей. Потому что когда он возвращался после травм, мало кто в него верил. А теперь он достиг того, что казалось невозможным», – приводит слова Беккера издание Telegraph.

Реклама 18+