Капитан сборной Голландии по теннису: «Победить можно, только сконцентрировавшись на своей игре»

В преддверии матча 1-й группы Евро-Африканской зоны Кубка Дэвиса Беларусь — Голландия капитан гостей Ян Семеринк поделился впечатлениями о корте, на котором будет проходить встреча, а также рассказал о подготовке к поединку с белорусами.

«Игра будет сложной. Часть нашей команды прилетела в Минск в воскресенье, часть — вчера. Готовились настолько хорошо, насколько это было возможно. Все условия здесь нас устраивают. Надеемся, погода будет такой, как сегодня — не слишком много дождя и не слишком много солнца.

Из белорусов знаем Владимира Игнатика и Максима Мирного. С обоими наши теннисисты играли и, в принципе, делали это успешно.

Мы уже успели опробовать корт Республиканского центра тенниса. Ничего особенного, но покрытие неплохое.

Для нас неважно, где играть — дома или на выезде. На матч мы приехали в оптимальном  составе. Формально мы сильнее, однако в Кубке Дэвиса рейтинг не имеет особого значения. Победить можно только сконцентрировавшись на своей игре», — считает Семеринк.

Напомним, что матч Кубка Дэвиса Беларусь — Голландия пройдет 9 — 11 июля в Республиканском центре тенниса. Вход на трибуны организаторы сделали свободным.

 

Реклама 18+