Реклама 18+
Реклама

Владимир Игнатик: «Перерыв во встрече из-за дождя оказался в пользу голландца»

Первая ракетка Беларуси Владимир Игнатик прокомментировал поражение в первой игре Кубка Дэвиса против Робина Хааса.

«Несмотря на поражение, матч удался. Хотя, конечно, совершал ошибки, где-то неправильно распределил силы, ведь это первый мой пятисетовый поединок, в то время как Робин Хаасе пару недель назад на Уимблдоне провел пятисетовую встречу с первой ракеткой мира Рафаэлем Надалем. Да и в мировом рейтинге мой сегодняшний соперник хотя и рядом, на 140-й позиции, два года назад он был рядом с полусотней лучших теннисистов. Игра вскрыла мои слабые стороны – в физической, тактической подготовке, в технике. Теперь знаю, над чем работать.

Мне кажется, пауза оказалась в пользу Робина Хаасе. Я с самого начала поймал игру, все получалось, очень хорошо чувствовал мяч на ракетке. Перерыв меня немного сбил. Потом у меня все вернулось. Получилось так, что с моей стороны ничего не изменилось, а вот соперник стал играть гораздо лучше. С первых же розыгрышей третьей партии я ощутил давление, которого не было в первых двух сетах. И хотя меня процент первой подачи остался почти такой же, Хаасе активно начал меня прессинговать.

Не мешали ли мне горланистые голландские болельщики, которые очень активно поддерживали соперника? Они поддерживали свою команду, и претензий к ним нет. На подаче они мне не мешали, а эмоции выплескивали в паузах между розыгрышами. Так что придраться не к чему. Да и ощущения того, что играю в Голландии, не было, хотя гости на трибунах делали все возможное, чтобы заглушить нашу поддержку. Иногда им это удавалось. Надеемся, что завтра или послезавтра все исправится».

Ключевым моментом матча Владимир Игнатик считает эпизод в третьем сете при счете 1:1 и при 0:40 на подаче соперника.

«В этот момент я переосторожничал и сыграл слишком мягко. Если бы я в том розыгрыше агрессивнее действовал на приеме, пусть даже ошибся бы, это оказало бы на голландца давление, и он не смог бы так хорошо подавать. Но после того, как я дал слабину, его четыре подачи были великолепны, и у меня не было шансов «зацепиться» за этот гейм.

Что касается моего следующего соперника, Тиемо де Баккера, с которым мне играть в воскресенье, то прежде я его никогда не видел вживую, только по телевизору», - приводит слова Игнатика БелТА.

Реклама 18+