Реклама 18+
Реклама

Александр Швец: «Выпустив Игнатика в паре, мы не пошли ва-банк»

Капитан белорусской команды по теннису Александр Швец на пресс-конференции после успешного парного поединка с голландцами в матче Кубка Дэвиса похвалил своих подопечных и объяснил, как у него созрело решение произвести перестановку в дуэте.

Накануне капитан белорусской команды Александр Швец внес изменение в ранее объявленный состав пары, поставив в дуэт к Максиму Мирному Владимира Игнатика, а не Александра Бурого, как планировалось.

«Эмоции сейчас только положительные. Я образовал эту пару, проанализировав матчи первого дня. Решил, что Макс с Вовой должны дать положительный результат. Очень доволен ребятами, они провели идеальный поединок. Спасибо большое Максу, он вел эту встречу, помогал и подсказывал Володе, который благодаря этому справился с волнением. Отыграли, думаю, на все 100%.

Не считаю, что, решив выпустить Володю в паре, мы пошли ва-банк. Он молодой игрок, командный игрок и физически должен быть готов выходить на корт три дня кряду. В свое время и мне, и Владимиру Волчкову в матчах Кубка Дэвиса приходилось проводить по три пятисетовых поединка. Оценивая состояние Игнатика, я пришел к выводу, что он находится в неплохой форме, что ему хватит сил сыграть и сегодня, и завтра», - цитирует Швеца БелТА

Напомним, белорусский дуэт Макс Мирный / Владимир Игнатик обыграл сегодня голландскую пару Тиемо Де Баккер / Джесси Хута Галунг - 5:7, 6:3, 7:6 (8:6), 4:6, 6:3 и сократил общий счет в матче до минимума (1:2).

Реклама 18+