Реклама 18+
Реклама

Владимир Игнатик: «Первый раз в этом году я нашел свою игру»

Первая ракетка белорусской команды Владимир Игнатик, несмотря на неудачу в поединке матча Кубка Дэвиса с лидером голландской команды Тиемо Де Баккером (1:6, 6:7 (5:7), 7:6 (7:4), 4:6), не выглядел сильно расстроенным и в целом остался доволен своей игрой.

«Показал все, что мог. Не знаю, как выглядело со стороны, но мне кажется, оказал достойное сопротивление 41-й ракетке мира и не был мальчиком для битья. Провал же в первом сете связываю с тем, что сложно было перестроиться после вчерашнего парного поединка, в котором другой ритм, да и усталость немного сказывалась. Поэтому мне нужно было время, чтобы адаптироваться. Но со второй партии, когда вошел в игру, все стало получаться лучше», – сказал на пресс-конференции после матча Игнатик.

По словам белорусского теннисиста, который за три дня провел три поединка общей продолжительностью 14 сетов, встречи Кубка Дэвиса показали, что ему нужно работать над улучшением физической готовности.

У Де Баккера такой стиль игры, что после трех-четырех ударов с задней линии он пытается придумать что-то экстраординарное: либо укороченный удар, либо пойти в контратаку, либо к сетке. Сейчас я уже осознаю, что стоило бы его подольше держать на задней линии. Но, с другой стороны, он игрок высокого класса, и наверняка стал бы предпринимать какие-то ответные ходы», – цитирует Владимира Игнатика БЕЛТА.

Игнатик также сообщил, что хорошо знаком с игроками сборной Словакии, с которой белорусам в сентябре предстоит сражаться за сохранение прописки в 1-й группе Евро-Африканской зоны Кубка Дэвиса. По его мнению, команда Голландии несколько сильнее сборной Словакии: «Хотя у словаков тоже сильные теннисисты, два игрока входят в сотню мирового рейтинга, также есть неплохие третий и четвертый номера. Но мы будем тщательно готовиться и постараемся победить, чтобы остаться в 1-й группе.

Очень доволен теми тремя днями, что играл с командой на Кубке Дэвиса. Наконец-то, первый раз в этом году, я нашел свою игру. Теперь буду стараться действовать так же, и думаю, что это будет приносить результат», – сказал Игнатика.

Реклама 18+