Сергей Тетерин: «Приезд Возняцки в Минск – задумка Виктории Азаренко»

Вице-президент НОК Беларуси Сергей Тетерин рассказал о предстоящем в эту пятницу благотворительном поединке между первой ракеткой мира датчанкой Каролин Возняцки и первой ракеткой нашей страны Викторией Азаренко.

«Безусловно, предстоящий матч послужит делу популяризации тенниса в Беларуси. Впервые после памятных поединков нашей мужской сборной в Мировой группе Кубка Дэвиса белорусские болельщики увидят теннис высочайшего уровня в исполнении звезд первой величины. Уникальность предстоящего матча и в том, что он благотворительный — все вырученные средства пойдут на помощь больным детям. Знаю, что интерес к мероприятию у минчан и гостей столицы огромен — билеты в продаже пока есть, но раскупаются весьма активно.

Этот матч — задумка Виктории Азаренко, которой она поделилась со мной, с руководством отечественной теннисной федерации. В итоге все получилось, и первая ракетка мира сыграет в Минске.

Все идет по плану. В процессе подготовки участвуют многие структуры. Их взаимодействие отработано еще при организации поединков Кубка Дэвиса, так что сложностей не возникает.

В сравнении с Дворцом спорта проведение мероприятия в футбольном манеже более затратно, а по количеству зрительских мест арены практически равноценны. После всех подготовительных работ на корт будет уложено покрытие «Тарафлекс», по периметру площадки установят дополнительные места для зрителей», — приводит слова Тетерина «Спортивная панорама».

 

Реклама 18+