Матс Виландер: «Федерер велик только на бумаге»

Знаменитый в прошлом теннисист, семикратный победитель турниров «Большого шлема» высказался по поводу «эпохи Федерера» в современном теннисе, а также дал оценку обстоятельствам, при которых швейцарец установил свои достижения, передает «Советский спорт».

«На бумаге Федерер, безусловно, лучший игрок всех времен. Однако замечу, что временной период, в который он играет, можно смело охарактеризовать как период упадка для профессионального тенниса. Вот почему у него столько побед. С появлением Надаля, Маррея и других молодых ребят Федерер начал проигрывать. Ни в одну теннисную эпоху не было таких слабых вторых, третьих, четвертых номеров — всех этих «налбандянов», «роддиков», «хьюиттов». Именно поэтому Роджер имел подавляющее преимущество над остальными.

В этом сезоне он тоже играет неплохо. Он продолжает биться до последнего, но постоянно уступает в важнейших матчах. Имея таких сильных конкурентов и значительную разницу в возрасте с ними невозможно оставаться лучшим. Но все это не имеет значения. Главное — статистика, а значит Федерер — величайший игрок», - заявил Виландер.

Реклама 18+