Энди Маррей: «В смысле общения я настоящий ребенок»

Пятая ракетка мира британец Энди Маррей в понедельник в Лондоне совместно с известным ведущим Джонатаном Россом провел онлайн-чат, в ходе которого ответил на вопросы интернет-пользователей. В частности, Маррей поделился ожиданиями от итогового турнира АТР, стартующего в воскресенье, рассказал о выступлении в паре со старшим братом Джейми и том, что не слишком справляется с ролью медийного лица.

«В прошлом году на Barclays ATP World Tour Finals в Лондоне была потрясающая атмосфера. Это самый важный теннисный турнир после «Шлемов». Восемь лучших игроков мира — все будут там, начиная с Федерера и Надаля. С кем-то из них мне точно предстоит сыграть. Это будет очень трудный турнир. Кого из Топ-8 проще всего обыграть? (Смеется.) Лучше я скажу, кого тяжелее всех победить, Пожалуй, Надаля.

Играть с Джейми пару конкретно на «Уимблдоне» мы не планируем, но, может, сыграем, на каком-то другом турнире. Просто «Уимблдон» — единственный турнир в году, где пару, как и одиночку, играют до пяти сетов. Так что если вдруг выдастся дождливый день, это может обернуться тем, что придется сыграть десять сетов в один день. Я же концентрируюсь на одиночных выступлениях.

Я довольно закрытый человек. Мне не слишком комфортно на интервью и пресс-конференциях. Для меня это стрессовая ситуация, и я иногда занимаю защитную позицию. В обычной жизни, с друзьями я, конечно, не такой. С ними я непринужденный, дурачусь, много шучу. В плане общения я просто ребенок. Мне не по себе в компании людей, которых плохо знаю», — цитирует Маррея его официальный сайт.

Реклама 18+