Саманта Стосур: «Тренируясь в Австралии, имею преимущество перед другими игроками»

Шестая ракетка мира австралийка Саманта Стосур оценила прошедший сезон и поделилась планами на остаток года.

«Я очень довольна тем, как провела сезон. Прошлый год тоже был моим лучшим в туре, но мне удалось превзойти то достижение. Я всегда работаю над собой, и это видно по моим результатам. Еще приятнее, что я смогла сохранить высокий уровень игры на протяжении всего сезона. Это придало мне мощный заряд уверенности, и надеюсь, в следующем году я смогу продолжить в том же духе.

Пару недель я отдохну, не буду ничего особенно делать. Проведу время дома с семьей и друзьями. В конце ноября начну заниматься фитнесом, а в начале декабря — тренироваться. Разумеется, есть аспекты, над которыми мне нужно поработать, и я готова к трудовому межсезонью. Но до этого еще есть время, так что сейчас я настроена на отдых».

Также теннисистка отметила, что любит стартовый отрезок игрового сезона, проходящий в Австралии.

«Мне всегда нравилось играть в Австралии. Наверное, у меня перед другими игроками есть небольшое преимущество, поскольку я все межсезонье провожу там, а они приезжают только накануне турниров», — приводит слова финалистки «Ролан Гаррос» официальный сайт WTA.

Напомним, в сезоне-2010 Стосур выиграла первый турнир категории Premier, впервые дошла до финала турнира «Большого шлема», а также стала единственной теннисисткой, обыгравшей обеих первых ракеток мира во время их пребывания на вершине рейтинга — Серену Уильямс на «Ролан Гаррос» и Каролин Возняцки на WTA Championships.

Реклама 18+