Роджер Федерер: «Мой сезон кажется слабее, чем он на самом деле есть»

Экс-первая ракетка мира швейцарец Роджер Федерер, побывавший вчера в Лондоне на приеме у премьер-министра Великобритании, рассказал, что больше всего огорчает его в завершающемся сезоне.

«Мне вспоминаются нереализованные возможности. Я проиграл несколько матчей, в которых имел матчболы. Или в Галле у меня было 6:4, 4:4 и 0:40 на подаче Ллейтона. Если бы эти ситуации разрешились по-другому, если бы я выиграл те матчи, сезон мог бы выглядеть совсем по-другому. Это и расстраивает меня. Я упустил несколько отличных шансов, и из-за этого проведенный мной год кажется слабее, чем он на самом деле есть.

Я всегда стараюсь играть каждое очко на сто процентов, но иногда этого бывает недостаточно. Я не впервые не выиграл матч с матчболами. Иногда тебе просто не везет», — цитирует Федерера Mail Online.

Напомним, в сезоне-2010 Федерер матчи с матчболами проиграл на «Мастерсах» в Индиан-Уэллсе (в третьем круге уступил Маркосу Багдатису 7:5, 5:7, 6:7) и Майами (в четвертом круге уступил Томашу Бердыху 4:6, 7:6, 6:7), а также в полуфинале US Open (уступил Новаку Джоковичу 7:5, 1:6, 7:5, 2:6, 5:7).

Реклама 18+