Реклама 18+

Новак Джокович: «Если честно, для меня самое главное – выиграть Кубок Дэвиса»

Серб Новак Джокович в преддверии старта итогового турнира АТР рассказал, чего стоит ожидать от концовки сезона, включающей итоговый турнир и финал Кубка Дэвиса.

«Надо перестроиться и подготовить себя к изнурительным двум неделям. Надо приложить невероятный усилия, чтобы выиграть каждый матч на итоговом. Но я с нетерпением жду начала, потому что я уже четвертый раз играю на нем. И любая победа принесет мне удовлетворение».

Также серб заявил, что для него финал Кубка Дэвиса против сборной Франции важнее итогового.

«Кубок Дэвиса — это уникальный турнир, который требует больше психологических сил, чем любой индивидуальный. Если честно, для меня самое главное — выиграть Кубок Дэвиса. Это одно из крупнейших событий в спортивной жизни Сербии за последние 10 лет. Мне и раньше выпадала возможность быть частью его, и я надеюсь, что в будущем у меня еще будут такие возможности. Но сыграть финал Кубка Дэвиса дома — такой шанс выпадает, может быть, раз в жизни.

Кто знает, сможем ли мы еще раз добиться этого? Именно поэтому я так взволнован и мотивирован. У нас в команде отличная атмосфера. Но мне все равно надо максимально выложиться здесь, а потом уже думать о Белграде», — приводит слова теннисиста официальный сайт АТР.

 

Реклама 18+